En el espacio de la repostería artesanal, la diversidad de sabores y texturas es tan vasta como la creatividad de los maestros pasteleros que lo habitan. Dos de los protagonistas más destacados en este universo de dulces delicias son el pastel de almendras y el mazapán. Ambos tienen raíces históricas profundas y un lugar privilegiado en las mesas de postres alrededor del mundo. Sin embargo, a pesar de sus similitudes aparentes, existen diferencias entre la pasta de almendras y el mazapán que merece la pena conocer. [Leer más…] acerca de ¿Cuáles son las diferencias entre la pasta de almendras y el mazapán
postres tradicionales
Los dulces más típicos de San Isidro
Las fiestas de San Isidro, el 15 de mayo, suponen en Madrid una continua tentación para los más golosos y adictos a los postres populares. Entre chulapas y barquilleros, decenas de puestos callejeros exhiben los dulces típicos de San Isidro, para deleite de algunos, y sufrimiento de los que prefieren mantener la línea. [Leer más…] acerca de Los dulces más típicos de San Isidro
Qué son las flores fritas y cómo prepararlas
España tiene un dulce tradicional para cada mes de año, cuando no son dos. Nuestro legado histórico culinario ha dejado todo tipo de postres y condumios azucarados que bien valen la pena someterse a un tiempo de adelgazamiento a cambio. Las flores fritas son uno de estos regalos que han llegado a nuestros días tras siglos de deleite popular. [Leer más…] acerca de Qué son las flores fritas y cómo prepararlas
Los 4 postres más populares de Semana Santa
Se abre la veda para los golosos. En Semana Santa pastelerías y restaurantes sacan a relucir sus postres más populares. Pestiños, monas de Pascua, torrijas o leche frita no pueden faltar en cualquier fin de menú durante estas fechas. [Leer más…] acerca de Los 4 postres más populares de Semana Santa